Суд удовлетворил иск о взыскании с ООО "Сисим" более 180 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2020 09:04
0

Читать все комментарии

847

Красноярский природоохранный прокурор требовал взыскать с золотодобывающего предприятия ООО "Сисим" более 180 миллионов рублей за загрязнение реки в результате прорыва дамбы. 

В ночь на 19 октября 2019 года произошёл прорыв дамбы рядом с посёлком Щетинкино Курагинского района Красноярского края. Селевой поток уничтожил времянки рабочих золотодобывающего предприятия "Сисим". Погибли 17 человек.

Ущерб от загрязнения реки Сейба взвешенными веществами составил более 101 миллиона рублей, а в результате сброса вредных веществ в составе сточных вод с технологического отстойника в русло реки природе был причинён вред на сумму более 79,5 миллиона рублей.

Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора и постановил взыскать с ООО "Сисим" более 180 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды. Ранее в качестве обеспечительных мер имущество золотодобывающего предприятия было арестовано. После вступления судебного решения в законную силу денежные средства будут незамедлительно взысканы в доход Российской Федерации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры