В Красноярске за период НМУ 52 предприятия не отчитались о снижении выбросов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2020 18:06
0

Читать все комментарии

356

Сегодня в 14:00 в Красноярске был снят режим "чёрного неба", действовавший 3 дня. По состоянию на 9:00 30 ноября в Министерство экологии края не предоставлены отчёты о снижении выбросов от 52 предприятий.

Списки заводов, обязанных снижать в период НМУ нагрузку на атмосферный воздух, формируются для всех городов, в которых объявляется режим "чёрного неба". В реестр включены предприятия, на работу которых от горожан поступает больше всего жалоб. В Красноярске таких объектов 117.

Все организации, проигнорировавшие требования о снижении выбросов, станут объектами проверок и пристального внимания инспекторов министерства.

В рамках Экологической хартии региона Сибирская генерирующая компания обеспечила доступ инспекторов министерства на территорию ТЭЦ-2. Там специалисты произвели замеры и проверили выполнение мероприятий для снижения нагрузки на атмосферный воздух.

Также ряд предприятий Красноярска в рамках соглашений обеспечили доступ сотрудников Минэкологии края на производственные площадки. Это ООО "РТК-Генерация", ЗАО "Красноярская фирма "Бирюсинка", ООО "Группа компаний "Железобетон КЖС" и ИП Токарев Виталий Валерьевич. Специалисты с помощью передвижной эколаборатории отобрали пробы выбросов для дальнейшего изучения.

За 3 дня режима "чёрного неба" 60 красноярцев позвонили на горячую линию министерства. Оперативная группа и передвижная эколаборатория осуществляли круглосуточную работу в различных районах города. В отношении природопользователей был усилен контроль.

За период НМУ проведено 28 рейдов во всех районах города. Установлено 12 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в том числе на объектах федерального экологического надзора. Информация по ним передана в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия необходимых мер реагирования.

Проверки предприятий продолжаются.

Напомним, что это был уже второй режим НМУ, введённый за месяц. В прошлый раз о снижении выбросов не отчитались 76 предприятий.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры