В воздухе Красноярска вновь обнаружили загрязняющие вещества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 16:34
0

Читать все комментарии

546

За прошедшие сутки от жителей Красноярска на телефон горячей линии Минэкологии края поступило около 30 звонков.

Как рассказали в ведомстве, рост активности сообщений наблюдался после 14 часов 17 сентября. Телефонные звонки поступали со всех районов города. Красноярцы жаловались на запах гари и дымку, которую фиксировали в краевой столице.

Передвижная эколаборатория побывала во всех районах Красноярска и отобрала пробы воздуха. Результаты показали превышения по загрязняющему веществу диоксид азота в 2-3 ПДК. Диоксид азота – это газ, образующийся при сжигании любого вида топлива.

По словам специалистов ФГБУ "Среднесибирское УГМС", причиной сложившейся экологической обстановки стала инверсия – метеорологическое явление. Из-за разницы температур в разных слоях атмосферы нарушается вертикальное перемещение воздуха. Это способствует накоплению загрязняющих веществ в приземном слое. Также в Красноярске был слабый ветер.

Как отметили специалисты, ситуация изменится уже в ближайшее время. Ожидается усиление ветра и понижение температур.

В Минэкологии края напоминают, что ознакомиться с информацией о текущей экологической обстановке можно на сайте краевого центра мониторинга www.krasecology.ru, а также в мобильном приложении.

Данные со всех постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха обновляются каждые 20 минут в режиме онлайн. Сообщать обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-20-11-116.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры