Красноярские производители фармацевтики занимают новые ниши
Выпуск фармацевтической продукции в Сибири снизился за восемь месяцев на 9 процентов. Такая динамика отмечена в очередном выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».
Данные подтверждают краевые фармпроизводители. В то же время красноярский изготовитель лекарственных препаратов сообщил о полной загрузке производства перед началом «вирусного сезона» после спада активности в период ремонта и диагностики оборудования летом.
Сегодня продолжается перестройка логистических цепочек, сохраняются сложности перехода на новых поставщиков субстанций, комплектующих, оборудования. Краевой фармпроизводитель указывает на рост издержек производства в связи с ослаблением рубля и некоторые проблемы с поставками химических реактивов из Китая. По его словам, незначительные поставки из европейских стран продолжаются, идёт поиск новых контрагентов в Европе.
«Не прекращается реализация инвестиционных проектов. На краевом предприятии в ближайшее время начнётся установка нового импортного оборудования. Запуск современной производственной линии запланирован на начало 2024 года. В то же время в ситуации участившихся перебоев с поставками импортных лекарств и ростом их стоимости высвобождаются рыночные ниши, которые занимают местные производители. Этим будет определяться дальнейший вектор их развития», — комментирует управляющий Красноярским отделением Банка России Сергей Журавлёв.
Подробнее о ситуации в разных отраслях производства, потребительских настроениях людей, изменении цен, условиях банковского обслуживания в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».
Гость
14.11.2023 07:09
Ничо не понятно, кроме того, что однозначно всё станет дороже и нихрена нет своего.
Войдите, чтобы пожаловаться