Красноярские хлебопёки получили господдержку в размере 73 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2022 07:48
0

Читать все комментарии

2107

Хлебопекарным предприятиям Красноярского края, зафиксировавшим стоимость своей продукции, возместили почти 73 миллиона рублей на производство и сбыт хлеба и хлебобулочных изделий. Поддержку получили 46 товаропроизводителей в разных территориях региона.

В этом году для стабилизации цены на социально значимый продукт и увеличения производства в крае хлеба и хлебобулочных изделий выделено 108 миллионов рублей. Из них 54 миллиона предусмотрели в региональном бюджете. До конца года предприятия края получат еще господдержку.

Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов сообщил, что направление востребовано у региональных производителей хлеба, география получателей бюджетных средств широкая.

«За тонну произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения предприятиям выплатили 5 тысяч рублей, в большинстве других регионов компенсация составила 2,5 тысячи рублей. Госпомощь позволила нашим хлебопекам сдержать рост цены и снизить нагрузку на производство в условиях санкций», – отметил Леонид Шорохов.   

В Красноярском крае работают около 300 хлебопекарных предприятий. За девять месяцев 2022 года в регионе произведено 61,4 тысячи тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры