Субподрядчик хочет взыскать с АО "КрасноярскТИСИЗ" 49 млн за корректировку проекта метро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2022 10:49
0

Читать все комментарии

2374

ООО "Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ»" подало в суд на АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий". Московская компания хочет взыскать деньги, которые она недополучила за корректировку проекта метро.

Иск в Арбитражный суд Красноярского края поступил 14 сентября. Из него следует, что в октябре 2019 года АО "КрасноярскТИСИЗ" заключило с консалтинговым агентством договор субподряда. Компания обязалась выполнить корректировку проектно-сметной документации строительства первой очереди метрополитена в Красноярске.

30 декабря того же года был подписан акт приёма-передачи работ на сумму 431 457 712 рублей. При этом в контракте указывалось, что АО "КрасноярскТИСИЗ" удерживает 10% от суммы до момента получения положительного заключения государственной экспертизы. Это делалось для обеспечения исполнения условий договора.

8 октября 2020 года стороны заключили дополнительное соглашение к госконтракту, которое существенно изменяло исходные данные (проектирование, этапы строительства и так далее). В связи с этим фирма была лишена возможности получить те самые 10% (42 195 771,2 рубля).

Истец требует взыскать с АО "КрасноярскТИСИЗ" более 49 миллионов рублей. В эту сумму вошли задолженность за выполненные работы, проценты за пользование чужими деньгами, сумма обеспечения гарантийных обязательств и неустойка за просрочку её возврата.

Вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражный суд Красноярского края решит в течение 5 рабочих дней. С подробной информацией по делу можно ознакомиться здесь.

Напомним, что председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" Олег Митволь сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в мошенничестве на 900 миллионов при корректировке документации метро. Также уголовное дело возбуждено в отношении заказчика проекта - бывшего руководителя краевого государственного казённого учреждения "Краевое транспортное управление" Константина Мандрова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры