Суд вернул муниципалитету незаконно проданный земельный участок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2022 09:08
0

Читать все комментарии

771

Богучанская прокуратура установила, что в феврале 2020 года между администрацией Богучанского района и ООО «Дракон РТ», занимающимся лесопереработкой, был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью более 13,3 гектара, расположенного в посёлке Гремучий.

Вопреки закону, передача земли в собственность коммерческой организации произведена без проведения торгов, а также с нарушением принципа соразмерности площади участка и возведённых на нём объектов недвижимости. На участке хранились отходы лесопиления, что неоднократно приводило к задымлению и возникновению угрозы перехода огня на посёлок.
 
Региональная прокуратура направила в Арбитражный суд края заявление о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, на коммерческую организацию возложена обязанность возвратить земельный участок свободным от расположенных на нём временных строений, сооружений и отходов лесопиления, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры