Красноярские дизайнеры участвуют в Московской неделе моды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2022 11:27
1

Читать все комментарии

1173

В Москве проходит главное фэшн-событие лета – Московская неделя моды. Два красноярских дизайнера по результатам конкурсного отбора приглашены для участия в показах.

Анна Полякова представит свой бренд ANNPOLYAKOVA. Источники вдохновения для своих вещей дизайнер находит в культурном коде Сибири и работах авангардистов начала прошлого века. В коллекции, созданной специально для Московской недели моды, будут представлены исконные кафтаны и рубахи в новом звучании, платья абстрактного кроя, стеганые ватники ярко-розового цвета и цвета электрик.

Показ коллекции состоится в воскресенье, 26 июня, в 21 час московского времени в парке «Зарядье». Посмотреть его можно в онлайн-режиме в сообществе мероприятия ВКонтакте.

«Неделя моды – крупное и важное событие в нашей индустрии. Это продвижение бренда, новые профессиональные знакомства и заказы. Каждый дизайнер хочет представить там свои коллекции. Но это серьезный вызов, и самому достаточно сложно все реализовать. Мне очень помогло в организации поездки и показа содействие института развития креативных индустрий. Совместная работа оказалась положительным опытом. Рассчитываю, что у нас еще будут общие проекты», – рассказывает дизайнер Анна Полякова.

Ещё один красноярский дизайнер Юлия Нейвирт – основательница бренда IULIIA NEIVIRT. Мастер создает индивидуальные заказы для каждого покупателя. Все её работы уникальны и неповторимы, потому что делаются вручную. Коллекция бренда для Московской недели моды сочетает кашемировые жаккарды, переплетения пряжи с чешским бисером и натуральными камнями, макраме и узоры авторского исполнения.

Показ коллекции состоится в субботу, 25 июня, в 14 часов московского времени в парке «Зарядье». Посмотреть его можно также в онлайн-режиме в сообществе мероприятия ВКонтакте.

Отметим, что поддержкой креативных предпринимателей Красноярского края занимается Сибирский институт развития креативных индустрий.

 «Мода – то направление, которое мы видим в числе приоритетных для развития в регионе, потому что это огромная индустрия. У местных дизайнеров большой потенциал, они готовы создавать интересные вещи, выходить на новые рынки. Но многим из них нужна помощь в продвижении, в частности на таких крупных фэшн-событиях, как Московская неделя моды. Эта площадка работает на узнаваемость, там можно рассказать потенциальным потребителям о региональных брендах. Мы стремимся сделать этот процесс системным и сейчас активно работаем над мерами поддержки красноярского креативного бизнеса», – отметил директор института креативных индустрий Александр Черников.

Всего на основной площадке недели моды в «Зарядье» пройдут 69 показов дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Кемерова, Кирова, Красноярска, Мурманска, Нальчика, Самары, Твери, Ростова-на-Дону, Волгограда и Улан-Удэ. Свои работы и яркие образы представляют, как известные бренды одежды, так и новички индустрии моды.

Кроме того, в «Зарядье» с 23 по 26 июня будет работать открытый маркет российских дизайнерских вещей. Красноярские дизайнеры там также представят наряды своих марок одежды.

Первая Московская неделя моды проходит с 20 по 26 июня сразу на нескольких площадках столицы. Главная – парк «Зарядье». Отдельные мероприятия состоятся на Тверской площади, у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ и в ГУМе.

В самом масштабном событии в российской индустрии моды участвуют дизайнеры, магазины, профильные учебные заведения, фабрики одежды, тканей и фурнитуры. Представители отрасли получают возможность представить свои коллекции, найти новых партнеров, клиентов, покупателей и заказчиков. Мероприятие состоит из показов, профессионального шоурума, маркета и деловой программы.

Критериями отбора дизайнеров для показов были авторская самобытность, новизна концепции, четко сформулированная философия и идентичность бренда. Кроме того, дизайнер должен иметь уже три полноценные коллекции. Всего в 2022 году организаторы получили почти 900 заявок от участников из 79 городов России.

Комментарии (1)

Приятная новость. Красноярску надо участвовать в жизни страны во всех сферах. И в трудную минуту присылать сибирские дивизии. Не забывайте о Петербурге - я поддержу, помогу, представлю, продвину. В Петербурге есть St. PetersburgFashion Week, популярный фестиваль Этномоды, другие. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры