Хлебопекарные предприятия Красноярского края получат 108 миллионов рублей поддержки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2022 16:30
0

Читать все комментарии

2158

Хлебопёкам края возместят часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено 108 миллионов рублей.

Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов говорит, что руководители хлебопекарных предприятий отмечают рост затрат на сырьё, упаковку, логистику, обслуживание оборудования. Поддержка предусмотрена, чтобы в нынешних условиях сдержать и стабилизировать в крае отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Предприятия, зафиксировавшие стоимость своей продукции, могут рассчитывать на субсидии ежемесячно до конца года.

Планируется возмещать краевым хлебопёкам затраты из расчёта 5 тысяч рублей за тонну произведённого и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий. Отбор на получение поддержки состоится не раньше мая.

Хлеб и хлебобулочные изделия в крае производят более 300 предприятий. В том числе крупные компании «ДиХлеб», «Берёзовский», «Жар.Птица», «Норильский хлебозавод», «Ярхлеб». В 2021 году в регионе произведено 80,2 тысячи тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения. За первые два месяца 2022 года – 12 тысяч тонн, что соответствует аналогичному периоду в прошлом году.    

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры