В Великобритании полки дискаунтера Mere от сети "Светофор" остаются полупустыми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2022 16:11
0

Читать все комментарии

5340

Жители английского города Престон жалуются на скудный ассортимент магазина Mere. Об этом сообщает портал "Продукт Медиа" со ссылкой на европейское издание RetailDetail.

Mere принадлежит одной из богатейших семей Красноярского края, Шнайдерам. Под этим брендом они развивают в Европе свою сеть дискаунтеров "Светофор". В Великобритании первый магазин Mere открылся в городе Престон. Прошло уже полгода, а полки торговой точки по-прежнему остаются полупустыми. Во время рождественских каникул местные жители не могли приобрести в Mere большую часть обычных повседневных продуктов: сыр, молоко, хлеб. Также пустовала холодильная зона.

Такая ситуация сложилась из-за особого подхода к поискам поставщиков. Дело в том, что магазин соглашается закупать товары только за ту стоимость, которая позволит их продать на 20-30% дешевле, чем у конкурентов. Дискаунтер отказывает даже поставщикам, предлагающим хорошие цены. Всё это в итоге и привело к дефициту.

Трудностей в поиске добавляет и тот факт, что поставщики сами должны привозить продукты и забирать остатки. Платят же им при этом только за проданные товары.

Представители Mere признают, что допустили много ошибок. Однако они рассчитывают всё исправить и расширить сеть в Великобритании до 3 магазинов. Покупателям обещают обновлённый ассортимент.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры