Из-за изменения генплана Красноярска может закрыться молочный комбинат "Милко"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2021 17:58
2

Читать все комментарии

2537

Французская компания Danone, имеющая в Красноярске свой филиал (молочный комбинат "Милко"), написала на имя председателя Красноярского городского совета депутатов Наталии Фирюлиной письмо с жалобой на деятельность администрации города. После недавних публичных слушаний по проекту внесения изменений в генплан Красноярска у завода могут забрать землю.

По словам представителя французской компании, изменения должны затронуть участок земли на улице Телевизорной, 8, который арендует Danone под молочный комбинат "Милко". Сейчас на указанной территории размещаются действующие объекты пищевой промышленности, обеспечивающие производство и временное складирование молочной продукции. Однако проект изменений генплана предусматривает перевод участка в категорию зон, предназначенных для смешанной и общественно-деловой застройки. В компании отмечают, что никаких планов о закрытии предприятия или выносе его за территорию города мэрия не озвучивала.

Сейчас территория молочного комбината находится в трёх функциональных зонах, что противоречит действующему законодательству. Компания Danone неоднократно просила администрацию устранить это нарушение, но обращения не были приняты во внимание.

В письме отмечается, что комбинат "Милко" является крупнейшим потребителем молока в регионе. Общее поголовье фермерских хозяйств, поставляющих сырьё производству, составляет более 6 000 голов крупного рогатого скота. Компания обеспечивает своей продукцией не только Красноярский край, но ещё и Дальний Восток, страны СНГ, а также Китай. Закрытие производства повлечёт остановку поставок в указанные регионы и сокращение поголовья скота на 90%. Люди потеряют работу.

Представители французской компании просят горсовет рассмотреть законность принимаемых администрацией решений.

Письмо опубликовал на своей странице в Facebook депутат Константин Сенченко, сопроводив следующим комментарием:

"В ГС Красноярска пришло письмо от компании Danone. Французская компания является известным производителем молочных продуктов и имеет собственный завод в нашем городе. Но чиновники решили, что земля под заводом очень ценный актив, чтобы там кто-то занимался производством молочных продуктов. Отобрать и поделить среди своих - это у нас давно в тренде".

Комментарии (2)

Гость


22.07.2021 19:38

Оставьте хоть это предприятие в покое ,где людям работать и чем кормить будите ,или в очередной раз чиновникам наплевать на людей

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.07.2021 20:08

гоните французов на...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры