В Красноярске бизнесмены просят разрешить работать детским центрам и игровым комнатам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2021 10:05
0

Читать все комментарии

1522

Владельцы детских развлекательных центров и игровых комнат просят разрешить им работать. Письмо с криком о помощи представители бизнес-сообщества направили депутату Госдумы от Красноярского края Сергею Натарову.

Напомним, что в связи с коронавирусными ограничениями с 19 июня в регионе запрещена работа детских развлекательных центров и игровых комнат, расположенных в ТРЦ. За 2 недели простоя у предпринимателей образовались приличные долги. Штат сотрудников составляет от 4 до 80 человек, всем им нужно платить зарплату. Также не стоит забывать и об арендной плате.

Сергей Натаров отмечает, что коронавирусные ограничения ударили по бизнесу, который до сих пор не оправился от 5-месячного простоя прошлого года. На старые долги сейчас накладываются новые.

В письме предприниматели ссылаются на то, что в прошлую волну им позволяли работать с соблюдением усиленных мер профилактики, несмотря на уровень заболеваемости, который превышал текущие показатели. Также недоумение бизнесменов вызывает тот факт, что закрыть решили именно их сферу.

Представители бизнес-сообщества просят разрешить работать детским развлекательным центрам. В случае, если это невозможно, предприниматели хотят получить льготы и преференции в виде обнуления коммерческой аренды, субсидирования оплаты простоя работникам или субсидируемого целевого кредита на зарплаты сотрудникам, а также субсидирования действующих кредитов.

"Все требования обоснованы. Я думаю с этим можно поработать. Считаю, что власть должна сесть за стол переговоров с бизнесом. Ситуация очень серьёзная. Сейчас бизнес сделали крайним. И чем сильнее будут закручивать гайки и сворачиваться меры поддержки, которые и без того были недостаточными, тем масштабнее будет урон для экономики в целом. Речь может идти о закрытии сотен предприятий. Снижение НДС, процентных ставок, льготное кредитование - вот те меры, которые необходимы по минимуму. И уж тем более никакого повышения налогов, акцизов, новых страховых взносов быть не должно", - написал Сергей Натаров.

По словам депутата, он уже передал эту информацию губернатору Красноярского края Александру Уссу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры