Суд обязал торговую сеть "Командор" сменить название и выплатить 20 миллионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2021 16:18
1

Читать все комментарии

3281

Третий арбитражный апелляционный суд признал незаконным использование торговой сетью "Командор" обозначения "Командор" и постановил взыскать в пользу правообладателя 20 миллионов рублей. Сибирскому ритейлеру запрещено использовать данное наименование при реализации товаров.

Исковое заявление подал в 2018 году предприниматель из Уфы Азамат Ибатуллин, ставший двумя годами ранее правообладателем товарного знака "Командор". С тех пор суд выносил решения и в пользу ритейлера, и в пользу истца, но каждый раз они отменялись, а дело отправлялось на новое рассмотрение. В этот раз Третий арбитражный апелляционный суд встал на сторону Азамата Ибатуллина.

Представители торговой сети намерены обжаловать данное решение в Московском суде по интеллектуальным правам, так как считают его незаконным. Уфимский предприниматель же направил в Арбитражный суд Красноярского края новый иск, по которому он требует взыскать с торговой сети компенсацию в размере 1 миллиарда рублей за незаконное использование обозначения в период с 2018 по 2020 год. Вопрос о принятии искового заявления к производству будет решён в течение 5 рабочих дней.

Отметим, что Азамат Ибатуллин известен множественными судебными исками по поводу прав на товарные знаки и получил прозвище "патентного тролля".

Комментарии (1)

Гость


14.05.2021 00:08

Командор разве не общепринятое слово?

командоровцы тоже ушехлопы какие то.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры