На КЭФ-2021 подписано соглашение о развитии сети электрозарядных станций в крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2021 17:04
0

Читать все комментарии

325

Представители ПАО "Россети Сибирь", СФУ, Сибирской генерирующей компании и группы компаний "Медведь Холдинг" сегодня в рамках стартовавшей деловой программы Красноярского экономического форума подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Основной акцент сделан на развитие в Красноярском крае сети электрозарядных станций и создание условий для увеличения количества электротранспорта.

Чуть менее половины всех выбросов в Красноярске (40,9%) - это выбросы от транспорта. Подписанное соглашение о взаимодействии между компаниями должно помочь улучшить экологическую ситуацию в столице края.

Заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО "Россети Сибирь" Дмитрий Моченов отмечает, что с каждым годом воздействие на окружающую среду со стороны автомобильного транспорта растёт. Поэтому развитие электрозарядной инфраструктуры является уже социальным вопросом.

"Подписывая соглашение, мы подтверждаем готовность объединить наши усилия и создать в Красноярске инфраструктуру, которая позволит приблизить развитие региона к международным стандартам. Сегодня в Красноярске три электрических заправочных станций, которые обслуживают двести электромобилей. В планах поднять эти цифры до 32 электрозаправок для 4 000 автомобилистов", - заявил Дмитрий Моченов.

В рамках подписанного соглашения Сибирский федеральный университет будет оказывать экспертное и научное сопровождение проекту по созданию сети зарядных станций для электротранспорта. Также СФУ подготовит кадры для обслуживания электрозаправок. В проекте будут задействованы научно-педагогические коллективы двух основных направлений Политехнического института.

"Мы рассчитываем, что совместная работа заинтересованного бизнеса и высшей школы позволит создать условия для увеличения количества частного и общественного электротранспорта в Красноярске и Красноярском крае и реализовать тренд по снижению антропогенного воздействия на окружающую среду", - сказал ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев.

По мнению представителей СГК, совместный проект станет частью большой работы в области улучшения экологии, которую проводят энергетики. Заместитель генерального директора - директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель считает, что Красноярск очень удачно подходит для реализации этой программы. В городе достаточно электроэнергии и хорошая обеспеченность инженерными кадрами, которые могут реализовать намеченные планы.

"Сегодняшнее соглашение - это ещё не перечень действий, но уже фиксация намерений разных участников, которые признают проект актуальным и важным, и готовы работать над его осуществлением", - заявил Александр Шлегель.

"Медведь Холдинг" выразил готовность участвовать в популяризации электротранспорта в регионе и оказывать сервисное и техническое обслуживание. В группе компаний заранее начали подготовку кадров для развивающегося рынка электромобилей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры