Красноярский край попал в число худших регионов для бизнеса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2021 06:41
0

Читать все комментарии

496

В 2020 году убытки зафиксировали 29,4 процента средних и крупных российских компаний, но в отдельных регионах потери оказались более существенными, сообщила  Lenta.ru.

Оценку субъектов федерации на убыточность провела аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Худшими для бизнеса в абсолютном значении стали Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Санкт-Петербург, Татарстан и Красноярский край. На предприятия в этих регионах пришлось две трети всех потерь российского бизнеса.

По динамике самые большие проблемы в ЯНАО — за год убытки увеличились в 61,5 раза до 529,2 миллиарда рублей. Главным пострадавшим оказалась нефтедобывающая отрасль. За ним идет Магаданская область, где потери выросли в 15,8 раза.

Если смотреть по доле убыточных компаний, то минимальные значения в Республике Алтай (16,9 процента) и Ингушетии (21,4 процента), а максимальные — в Ненецком автономном округе (60,9 процента) и Еврейской автономной области (52,5 процента).

По отраслям хуже всего в абсолютных цифрах себя чувствовала торговля, потерявшая 1,15 триллиона рублей (21,6 процента общих убытков бизнеса). Обрабатывающие производства ответственны за потерю 937,6 миллиарда рублей.

Единственной отраслью, где с убытками год закрыло больше половины предприятий, остается сфера гостиничного бизнеса и общепита (58,6 процента компаний). Во всех остальных число прибыльных бизнесов все же оказалось выше.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры