Фабрика "Краскон" увеличила производство конфет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2020 09:19
0

Читать все комментарии

492

Этого удалось добиться благодаря применению технологии бережливого производства, которая внедряется в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". На протяжении полугода на фабрике реализовывали проект по увеличению производительности изготовления конфет с помадным корпусом

"Мы создали рабочую группу, составили план мероприятий и сегодня уже имеем результаты. На пилотном потоке мы увеличили производительность с 19 до 36 килограмм конфет. Хотя задачу ставили увеличить до 35 килограмм. При внедрении технологии бережливого производства мы ни копейки не вложили, но получили бесплатную квалифицированную помощь" - рассказал гендиректор "Краскона" Владимир Казанцев.

Оксана Иванова, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций, пояснила, что увеличения произодства удалось добиться за счёт реорганизации рабочего места оператора и запуска простаивающего конвейера, который существенно сокращает время протекания процесса.

"Сейчас уже первая конфета после отливки сразу попадает на глазировку. Ещё не все корпуса с партии сформировались, а первые конфеты в виде готовой продукции уже пакуются в коробки и готовы ехать к потребителю", - отметила Оксана Иваново.

В итоге за шесть месяцев проекта удалось снизить время протекания процесса производства с 31 до 8 часов, незавершенное производство - с 9 033 до 5 900 килограмм, увеличить выработку на одного человека с 19 до 36 килограмм в сутки, снизить стоимость складских запасов с 15 до 8 миллионов рублей.

Теперь фабрика будет распространять полученный опыт и на другие свои производственные линии.

Лучшие сотрудники компании получили благодарственные письма от министра экономики и регионального развития Красноярского края Егора Васильева. Чиновник также отметил, что для красноярцев наличие успешных производств означает не только рабочие места, качественную продукцию местных производителей по приемлемым ценам, но и гордость продолжения традиций.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры