Где красноярцы могут сдать старые покрышки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2022 19:27
1

Читать все комментарии

2511

Аналитики Центра управления регионом (ЦУР) зафиксировали всплеск вопросов о пунктах приёма ненужных автопокрышек. Красноярцы в соцсетях интересуются, куда сдавать отработанную резину и сколько за это можно получить денег.

Скажем сразу, что заработать на старой резине не получится. Компании, занимающиеся утилизацией, либо возьмут покрышки бесплатно, либо попросят за это деньги.

Добавим, что заниматься приёмом шин могут не все организации. Покрышки относятся к четвёртому классу опасности. Дым от горящей резины наносит большой урон экологии, поэтому без специального оборудования и лицензии компании не могут перерабатывать отслужившие изделия. Одними из самых безопасных методов считаются дробление и заморозка с последующим прессованием.

Публикуем список предприятий Красноярска, которые имеют право на такую деятельность.

Красноярский завод резиновой крошки, улица Красной Звезды, дом 1, строение 13. Организация перерабатывает шины в крошку. Потом материалом покрывают беговые дорожки и спортплощадки. Также из покрышек делают прорезиненный асфальт и матовые покрытия для пирсов.

Шины с липучками и летнюю резину у частных лиц принимают бесплатно. За утилизацию шипованных покрышек с вас возьмут по 50 рублей за колесо. Окрашенные шины не принимают. Телефон 285-00-66. Юрлицам за сдачу покрышек придётся заплатить от 1,5 рубля за килограмм. Шипованные и крашеные изделия принимают по 50 рублей за колесо. Представителей предприятий просят звонить по телефону 280-50-12.

"КрасШина", улица Шахтёров, дом 66/5. Покрышки принимают, если клиенты приехали "переобуваться". Обслуживают и физических, и юридических лиц. Стоимость - 110 рублей за любое колесо. Подробности можно уточнить по номеру 252-03-33.

ООО "Вторшина", улица Айвазовского, дом 6/1. Покрышки принимают только от юрлиц при составлении договора. На утилизацию берут шины от легковых автомобилей. Условия: резина должна быть чистая и не окрашенная. Стоимость - 1 рубль 65 копеек за килограмм. Если резина зимняя, придётся доплатить 20 рублей за удаление шипов с одного колеса. Телефон +7 (983) 293-19-27.

ООО "Спортлэнд", посёлок Берёзовка, улица Щорса, дом 8. У частных лиц летние покрышки примут бесплатно. За сдачу шипованных и окрашенных шин с клумбы придётся заплатить 100 рублей за штуку. Детали уточняйте по телефонам 293-16-86, +7 (913) 538-77-94. Для юрлиц условия другие. Шины с легковых автомобилей принимают по стоимости 170 рублей за кубометр, с грузовых - 240 рублей за кубометр, крашеные - 1 600 рублей за кубометр. Точную стоимость помогут рассчитать по телефону +7 (902) 990-15-63.

Комментарии (1)

Хоть так дай Бог уберут. А то на мусорке их завалы, не вывозят, периодически горят. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры