Жителю Красноярска сотрудники полиции вернули 540 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2022 16:49
0

Читать все комментарии

2276

В Красноярске следователи следственного отдела № 5 вернули мужчине деньги, похищенные у него при покупке автомобиля.

В дежурную часть полиции обратился 34-летний житель краевого центра. Он рассказал, что его обманули, похитили 540 тысяч рублей. 

Мужчина нашел объявление в Интернете о продаже автомобиля Honda и договорился с продавцом о встрече. Затем осмотрел машину и оформил договор купли-продажи. Продавец передал все документы на транспортное средство.  

Мужчина поехал ставить на учёт приобретённый автомобиль, однако при проверке документов сотрудники ГИБДД обнаружили, что ПТС, СТС и госзнак недействительны. Кроме того, автомобиль не подлежит регистрации, а годен только для разбора на автозапчасти. 

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение продавца и задержали его. Им оказался ранее не судимый 29-летний житель краевого центра. Он приобрел автомобиль за 230 тысяч рублей. Зная, что транспортное средство не пригодно для регистрации, он подделал документы на него и решил продать машину подороже. 

В отношении продавца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишение свободы. Материалы дела направлены в суд. Покупателю вернули деньги.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры