Красноярские автоинспекторы назвали ошибку велосипедистов, которая приводит к авариям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2021 12:39
0

Читать все комментарии

1071

В Красноярске в этом году произошло уже 15 аварий с участием велосипедистов. Из них в 6 случаях двухколёсным транспортом управляли несовершеннолетние.

Изучив аварии, инспекторы ГИБДД пришли к выводу, что в большинстве случаев водители пересекали проезжую часть на велосипеде. Полицейские отмечают, что средняя скорость пешехода составляет 4-5 км/ч, а велосипедиста - 15-20 км/ч. Таким образом, для водителя автомобиля появление двухколёсного транспорта на дороге будет неожиданным, он может не успеть среагировать. При этом ограничивать обзор автомобилисту могут кусты, деревья, строения и другие объекты.

Перед пересечением проезжей части велосипедистам нужно спешиться и, соблюдая все правила, продолжить движение, а двухколёсный транспорт катить рядом с собой, держа обеими руками. Несоблюдение этого правила грозит штрафом в размере 800 рублей. Кроме того, данное правонарушение может привести к серьёзным авариям.

Инспекторы ГИБДД напоминают автолюбителям, что в любой момент на дорогу может выехать велосипедист. Поэтому водителям нужно быть максимально внимательными, особенно рядом с местами массового скопления людей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры