ГИБДД Красноярска отслеживает должников по камерам видеофиксации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2021 16:01
0

Читать все комментарии

375

Инспекторы ГИБДД и судебные приставы теперь используют камеры видеофиксации для отслеживания граждан, накопивших неоплаченные штрафы за нарушения ПДД. В ходе совместного рейда были задержаны 4 должника.

Накануне в Красноярске дорожные полицейские и судебные приставы провели мероприятие по выявлению граждан, имеющих значительное количество неоплаченных штрафов. Отслеживать должников теперь помогают камеры фото- и видеофиксации. Когда в поле зрения техники попадало транспортное средство неплательщика, информация передавалась патрульным автомобилям ДПС для оперативного задержания.

В Советском районе за несколько часов рейда были задержаны 4 должника. У одного из них накопилась задолженность в размере почти 55 тысяч рублей за 117 административных штрафов. Приставы арестовали "Тойоту" неплательщика и поместили на спецстоянку. Если штрафы не будут оплачены в установленный срок, автомобиль реализуют в счёт погашения долга.

Сотрудники ГАИ напоминают, что после вынесения штрафа за нарушение ПДД у гражданина есть 10 суток на оспаривание и ещё 60 суток на оплату взыскания. Если этого не произошло, в течение трёх месяцев к водителю могут применить статью 20.25 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа в установленный срок". В этом случае нарушителя могут арестовать на срок до 15 суток, приговорить к обязательным работам или назначить ещё один штраф в размере двукратной суммы первого взыскания. Также информация передаётся судебным приставам. В течение 2 лет они будут заниматься взысканием долга доступными им средствами.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры