За соблюдением правил стоянки в Красноярске следит новый "Паркон"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2021 15:59
0

Читать все комментарии

470

"Паркон" - прибор для фотовидеофиксации нарушений. Он установлен в обычном автомобиле и с начала февраля следит за соблюдением правил остановки и стоянки в Красноярске.

Маршрут "Паркона" определяют дорожные полицейские. На специальных рубежах контроля прибор фиксирует нарушения ПДД. Вся процедура фотовидеофиксации полностью автоматизирована.

В "Паркон" загружена карта контролируемых участков, информация с камеры обрабатывается в режиме реального времени и направляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД. После этого оформляется постановление о наложении штрафа, данные фотофиксации направляют нарушителям.

"Штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет от 500 рублей до 5 000. Доказательной базой считаются две фотографии транспортного средства, сделанные в разное время при неизменных географических координатах. Так что нарушать нынче не стоит точно", - отметил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Использование новой техники поможет разгрузить дороги Красноярска и снизить количество аварийных ситуаций, которые возникают из-за нарушения правил остановки и стоянки.

Обновлённый "Паркон" был приобретён в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры