Не всякое дорожно-транспортное происшествие попадает в сводки ГИБДД

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2020 01:30
1

Читать все комментарии

487

В минувшие выходные на автодороге Р-257 "Енисей" произошло ДТП, не попавшее в сводки автоинспекции.

Водитель иномарки, ехавшей в Красноярск со стороны Абакана, превысил скорость на сложном повороте на перевале, после чего резко надавил на газ, и машину закрутило, а потом выбросило в кювет, противоположный ходу движения - прямо в сугроб.

Сам находящий за рулём и двое пассажиров - жена и тесть - отделались лёгким испугом. Ни ушиба, ни царапинки. Все трое с трудом выбрались на дорогу, но выехать из кювета самостоятельно было невозможно.

На помощь пришёл сначала случайный проезжий, а затем - водитель КАМАЗа, расчищавшего в этом месте снег. Он прервал работу, развернулся, подъехал к месту ДТП и начал вызволять иномарку из плена.

Первая попытка потерпела неудачу - порвался тонкий трос. Камазист предложил понадёжней - стальной, но тот никак не цеплялся к легковушке. Присоединили его только с помощью старого магазинного рукава.

Порой казалось, что иномарка перевернётся - КАМАЗ тащил её вдоль глубокого кювета, но всё в конце-концов завершилось благополучно - она попала её на дорогу. На машине, о, чудо - ни вмятины, ни царапинки. Пришлось только очистить её от снега и продолжить путь в Красноярск. Семью ждали дома трое детей.

В паре километров в направлении Абакана в кювете валялась ещё одна машина, без водителя и пассажиров. Через несколько часов и её вызволили из плена.

На всё протяжении опасных перевалов не видно было дежуривших экипажей ГИБДД. Может, потому и не попали ДТП в сводки - водители сами приходили на помощь друг другу.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

В начале 2000-х я с ребятами, не имея водительских прав, катался по улице. Однажды отвлекся от управления, и наш "Москвич" заехал передним колесом в проталинку, образованную от теплотрассы. Подкопались и вытолкали сами. Вдруг подходит сосед и говорит: "Вы что ребята уезжаете, не вызвав ГАИ?!"
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры