25.12.2019 23:28
|
Уважаемый Павел Александрович. Живу в Академгородке. Мой лыжный стаж 70 лет. Катаюсь каждые субботу- воскресенье, но последние 2 года всё стало плохо. Ранее приезжал к академии биатлона, на конечной автобуса ставил машину, обходил академию слева по лесу и катился по красивым лыжням. Тот год там всё колючей проволокой опутали (см. фото), стал ходить между сопкой и дорогой от академа мимо СибФУ. Сейчас на этом месте сделали парк «Гремячья грива». По радио услышал, что там надо гулять по дорожкам, сев на лавочку читать книжку, окурки и пустые бутылки бросать в урны. А мне на лыжах катиться охота, а не читать книжку на лавочке, да и не курю я. Полюбуйтесь на заборы, зачем они. И куда пойти на лыжах. Ведь ранее на лыжне встречались сотни Красноярцев всех возрастов, сегодня встретил только двоих — и лыжня самонатоптанная еле-еле лишь одна- от кафе «Лесное» вдоль дороги не более 1— 2-х км.
С уважением, Орловский Сергей Николаевич, доцент Красноярского ГАУ, 77 лет.
Проехал сегодня к Академии биатлона. Смотрю- на автобусной остановке море машин. Обрадовался, взял лыжи и вперёд. Не тут то было. Лыжников ни одного, просто гуляющие. И дети, которым на лыжах пора, на плюшках катаются. Лыжня есть одна маленькая в сторону СибФУ. Туда- сюда проехал, сел в машину, попытался дальше проехать к биатлонке, где раньше все машины ставили. Впереди шлагбаум, охрана, режим. Вернулся к кафе "Лесное" на дороге из Удачного к СибФУ, там прошёлся. Лыжника встретил ОДНОГО, вроде как диво. А раньше их были тысячи . Вот тут и не пускают НИКОГО, какие лыжи, зона тут. А Ростовцев не отвечает .
Войдите, чтобы пожаловаться
Павел Ростовцев ответ на письмо прислал, но в формате Untitled.bin Хотя у меня и патенты на 3 моих программы, и с компьютером дружу, файл открыть не сумел. А жаль, интересно, что он там мне на 17 Кб написал. Вот так и общаемся.
Войдите, чтобы пожаловаться
Владимир Евгеньевич. Я на МОЛВЕ про проблемы борьбы с катанием на лыжах писал. Вчера возле кафе «Лесное» прокатился, встретил даже пару семей с детьми. Это не сотни, как ранее, но и то хлеб. Получил сегодня письмо от Ростовцева. Он пишет, что, катаясь, надо кому то отдать 100 рублей, и кататься положено только после 18-30. Но в это время уже темно, в лесу глаз выколоть о ветки можно. Да и как детей ночью в лес посылать. Понимаю, «жадности чиновников в мире нету злей», но как же детям и почему вообще борются с катанием на лыжах. Или дети должны жевать снюс и портить глаза и мозги, глядя в телефоны-смартфоны. Какую смену мы можем вырастить, если пойдём на поводу у чиновников ? А ведь, как я думаю, Павел Ростовцев, встав на лыжи, катался днём и даром, в результате чего и добился успехов.
Войдите, чтобы пожаловаться
Сергей Николаевич, а где остальные листы ответа?
Войдите, чтобы пожаловаться
А вот он, Владимир Евгеньевич. Подписи МИНИСТРА удостоился Завтра на лыжах пробегусь, увижу "мытаря", ни копейки не дам. А если в этой роли будет Ростовцев, тогда сдамся. Точно догонит
Войдите, чтобы пожаловаться
Наконец получил нормальное письмо из Минспорта. Человеческим языком разъяснили, что незачем вокруг сопки кататься, а надо ходить в дальние походы километров за 30-50, к примеру- на Манские столбы.
Письмо прикрепляю. Только как в мои годы дойти такую дистанцию, дай Бог километров 5 для души. И где маленьким детям на лыжи вставать, раньше все с сопки катались, сотнями, сейчас им куда податься? Спасибо Минспорту за консультацию, но я уж поблизости прокачусь.
Уважаемый Сергей Николаевич.
Есть федерация лыжных гонок, которая занимается продвижением именно вида спорта, есть клубы по интересам, туристские клубы (от которых, между прочим, не протолкнуться на лыжах в выходные на Торгашинском хребте, Манских столбах). Вопрос не только к местам, которые стали оборудованы и освещением, и местами для переодевания, парковки личного транспорта, за которыми следят в плане подготовки лыжни, но и к людям. А вот за них никакое ведомство ответить не может.
У меня в окружении минимум десять человек занимаются беговыми лыжами и они после работы не идут кататься, времени мало свободного, а на выходных уезжают далеко на сложные маршруты, а не вокруг сопки для разминки. Вопрос в желании и возможности тех, кто катается. Места уже предоставлены, облагорожены.
Официальный ответ Вам предоставлен.
С уважением, Нелидова Полина Андреевна
консультант сектора спортивно-массовой работы отдела развития физической культуры и массового спорта министерства спорта Красноярского края тел. 8 (391) 211-51-60
Войдите, чтобы пожаловаться
Для знакомых Полины пробежать вокруг Сопки- разминка, а для меня в 80 лет это уже многовато. Нашёл место и всем советую- возле кафе Лесное недалеко от СибФУ начинается хорошая лыжня. По кругу пройти- километров 5-6, н на Манские столбы не дойти. Только молодёжи маловато стало, детей- единицы. А жаль.
Войдите, чтобы пожаловаться
Гость (премодерация)
ВойтиГубернатор Александр Усс вошёл в состав совета директоров компании "Ро...
В Ачинске 7-летний ребёнок получил травмы в результате падения из окна
Под Красноярском полицейские доставили в отдел более 250 мигрантов
В Канске пенсионерка в автобусе напала на девушку, сделавшую ей замеча...
Директор красноярской школы №32 не собирается уходить и обещает переме...
В Красноярске ученик лицея №2 на выпускном сделал предложение своей де...
В Красноярске будут судить 14 человек, которые вовлекли в занятие прос...
В Красноярске закрасили окна дома с флагом Украины и антивоенным плака...
В ходе спецоперации на Украине погибли ещё трое жителей Красноярского ...
В Красноярском крае продолжает снижаться активность клещей
В Красноярске суд арестовал кота по кличке Русский Бэтмен
В Красноярске суд арестовал кота по кличке Русский Бэтмен
Губернатор Александр Усс вошёл в состав совета директоров компании "Роснефть"
В Красноярске загорелось здание мэрии
В Красноярске суд арестовал кота по кличке Русский Бэтмен
В Красноярске заканчивается реконструкция одной из старейших школ города
Аншлаг на премьере оперы "Свадьбы Фигаро"в столице Хакасии
В Красноярске 2-летний малыш выпал из окна 6 этажа
Прокурор края Роман Тютюник побывал на остановившемся заводе «СКАД»
"Езда в перегонку безусловно воспрещается!"
Дым коромыслом
В турецких Zara и H&M ведущую телеканала "Енисей" отказались обслуживать по карте "Мир"
В турецких Zara и H&M ведущую телеканала "Енисей" отказались обслуживать по карте "Мир"
В Красноярском агроуниверситете приступили к публичным защитам выпускных квалификационных работ
Заксобрание Красноярского края пытается приобрести 20 моноблоков почти за 2 млн
Бывшего полицейского вынуждены были уволить с должности сторожа пансионата
В Красноярском агроуниверситете приступили к публичным защитам выпускных квалификационных работ
В Красноярском агроуниверситете приступили к публичным защитам выпускных квалификационных работ
В Красноярске скорость электросамокатов на набережных ограничили до 10 км/ч
Сергей Орловский
25.12.2019 23:36
А вот и те непонятные заборы. Зачем они? Я думаю- кто-то участки под коттеджи занял
Войдите, чтобы пожаловаться