18.03.2020 12:06

|

0 217 0

9 частных взглядов и оценок на общероссийское голосование

9 частных взглядов и оценок по отношению к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции в связи с его особой юридической природой

1. Это явление само по себе новой юридической природы, ранее нам не знакомое, но из-за сомнений в действенности улучшений каждый может реагировать и не реагировать на него самостоятельно. Достаточно много предыдущих разочарований от нереализованных обещаний сформировавшихся в убеждения.

2. Касаясь темы обсуждения введения поправок в Конституцию. Сейчас они, фактически, не изменяют нашу настоящую жизнь. Обстановка, итак в стране считается как затянувшийся негласный пролонгированный социальный кризис. А могут ли поправки изменить нашу жизнь в будущем, как перспектива «заманчивой светлой дали», так это тоже не просматривается. В тексте больше иллюстрируеся, что государственное устройство общества ещё не стабильное, нет образцов приемственности (кроме упоминания букв союза ССР) или наказов предков, но делаются попытки отрегулировать механизм управления властью, введения публичной власти, народоизъявления, на фоне продолжающегося разрушения старого уклада. Нет призывного клича, торжествующего, пробуждающего и отрезвляющего рыка льва. Есть самоутверждающий призыв мартовского кота, сидящего на большой колбасе в окружении таких же котов Базилио и лис Алис.

3. Если меня вчера привезли бы как Пятницу Робинзона из далёкого острова в эту страну и спросили: «Что ты здесь видишь?!» То я бы сказал : « у людей вашего племени уж сильно заметно несправедливое неравенство. Очень большая разница между богатыми и небогатыми, которая их сделала чужими по духу и взглядам. Небогатым между праздниками ещё подсыпают в еду снотворное и поют убаюкивающие песни. А вождь племени сознательно избавляется от инакомыслящих и пожилых-доживающих стариков, может тоже уже отравлен снадобьями шаманов, или что-то знает о приближающейся катастрофической угрозе и не говорит, боится расстраивать сейчас соплеменников, но только он знает тропу через болото, которая спасёт, но только сильных, здоровых единомышлеников и богатую знать. И ещё в племени не признают, не уважают старых богов и идолов, и нет образцов героев, умельцев, мастеров и творцов. У ваших юных и зрелых людей жизненные ценности с каждым годом всё мельче и мельче, а пожилым всё печальнее и печальнее от этого. Если вы думаете что, через поколение у вас вырастет здоровое умное и цветущее общество, то научите его работать руками. А меня верните на остров ». Так возможно прозвучали бы слова дикаря с далёкого безлюдного острова. И ещё он добавил: «А сейчас вы все в одной лодке и надо грести и грести потому что Вы и так плывёте где-то рядом с лодками из Африки, хоть ваши вожди вам предлагают догнать пятёрку лодок-лидеров, вы хотя бы не сядьте на мель….»

4. Может и хорошо, что некоторые близорукие люди не видят грязь и мусор на улице, которые некоторые сознательные «дальнозоркие» так делают, особенно собаковыгульщики. Тоже и в отношении поправок далёкого взгляда не надо, что-бы прочитать нужные страницы, касающиеся недвусмысленности продолжения сохранения политической и социальной системы жизни, без особого акцента на сохранения и корректировки сроков президентства. Запущенный маховик итак уже крутится. Даже если он сейчас и начнёт тормозить, то эта инерция будет долго сохранятся. То что, мы все вовлечены в этот маховик системы с сознанием того, что существует при нашей жизни несправедливость, то это не может не волновать, и беспокоить как жить с этим в согласии. Это уже не народовластие когда у всех разные ценности, песни и переживания.

5. Поэтому отношение к поправкам к Конституции, после того как они не подлежит обжалованию и вступили в силу решением Конституционного суда, можно представить как объявление в бегущей строке. А то что они выносятся на общероссийское голосование, то в этом действе чувствуется навязанное, искусственное, преподношение. Большинство людей инстинктивно понимают, что необходимости острой политической скоротечности принятия решения этого процесса нет. Тем более голосование вообще могут отменить на фоне инфекционного карантина. Или нам что-то не говорят. Лучше эту, по-настоящему, демократическую инициативу запускали бы дозировано через региональные каналы для обсуждения населением, как раньше это делалось в коллективах. И тогда бы это называлось всенародным обсуждением и потом голосованием. А в тексте поправок читается стиль и мышление одного инициативного грамотного юриста, преследующего цель таким образом «забить гвоздь» или вовремя «перевести стрелки». Похоже как на шахматную заочную партию с упреждающим ходом. И если обозначаются продолжительности жизни в пределах границ Российской федерации потенциального кандидата в президенты и его счета в иностранных банках, не имеется ли кто то конкретно в виду? И тогда точно волеизъявление народонаселение будет против любых варягов однозначно, не говоря о направлении их партийной принадлежности.

6. И если такое весеннее политическое обострение имеет место быть, то только перечислением нескольких обидных фактов из прошлой и настоящей жизни нашего родного народонаселения перечёркивает доверие к этим поправкам, а это:

- в 90-х годах непоправивым неожиданным ударом для людей были запущены экономическая и денежная реформы, что создало жизненные, семейные проблемы, привело к болезням, разводам, обнищанию и уходом поочерёдно из жизни родителей, детей, близких. Никто за это не ответил. Почему надо было так, без войны, всё разрушить. До сих пор живёт скрытая боль потерь и их последствий большей половины жителей нашей страны и за её пределами. Но, эти горе-реформаторы, и сейчас благополучно живут и находят смелость оправдываться в интервью, а наших близких из-за них нет. А ведь по масштабам последствий их ждут наказания не меньше чем в Нюрнбергском процессе. Это несправедливо;

- многие люди рабочих профессий, специалисты в своих областях в постсоветское время так и не увидели профессионального признания в виде поощрений, наград, стимулирований и наоборот столкнулись с трудностями в оформлении пенсий, ветеранства, которое у некоторых отменили. Приемственность профессий, ремёсел, опыта оказалась не восстребованными из-за «некомпетенции» и отсутствия молодой смены и мест работы. Зато развилось менеджмейкерство, супервайзерство и прочее управленческое контролёрство, которое если бы помогало, то лучше бы не мешало трудовым людям. Это всё оставило следы разочарования в памяти людей привыкшим к коллективному труду и общественному признанию;

- Будущая трудовая устроенность детей их материальная благоустроенность в жизненном плане стала головной болью их родителей не на 1-2 года, а на десятилетия. Дети получившие дипломы не умеют, не хотят и не могут устроится по специальностям. И что бы не обозначалось в привычном понимании под социальной благоустроенностью жизни, главное это стремление к осознанию идеи жизни человека, повышение уровня его миропонимания. И здесь нужна бы роль государства как создателя и проводника воспитательных и нравственно-идеалогических, культурных ценностей. А этого не стало и не намечается. Когда этого нет, то количеством праздников не отмахнешься. А жизнь ради жизни даже в лучшем зоопарке становится унылой. Взамен духовного роста подмена эрзац-культурой и затирание целомудренности пошлостью. Это разрушительно и уже долгое время вредно для детей и людей сформировавшихся на простых понятных человеческих ценностях как доброта, отзывчивость, искренность;

- Касаясь достоинства человека любой страны где, кто-то за него просчитал его минимальный прожиточный уровень и последовательно предложил арифметические действия касательно пределов его начисляемой заработной платы, надо убедительно объявить, что это ставит любого уважающего себя человека в рамки оскорблённого. И если это считается государственной защитой, то на очень короткий срок, что-бы это положение быстрее забыть, как после тяжёлой катастрофы или военного времени. А сейчас позорные минимальные нормы включают в Конституцию, считая это спасательной категорией жизни. Вероятно, надо это так понимать, что улучшений жизни долго не будет. Поэтому на фоне проезжающих мимо многомиллионных автомобилей и многоэтажных загородных домов, не удивительно, что самодостаточные люди уезжают жить и работать заграницу с перспективой там и остаться. И это только потому что уровень самосознания этих людей видит нечестное приобретения материального достатка этого зажиточного населения и незаконность их доходов которых замалчивается недоразумением или искусным прикрытием представителей власти. Ожидание регулирующих форм получения населением достойной работы и, следовательно, достаточной зарплаты принимает слишком затяжной характер. И зачем молодому члену общества с юных лет знать, что в Конституции есть бесценная позиция этого минимального прожиточного уровня, когда бы ему лучше предложили бы весь спектр разнообразной оплачиваемой деятельности на благо государства. И об этом ни слова в поправках к Конституции. Значит это негласная норма жизни надолго? Это недостойно и несправедливо.

         Можно продолжить факты недальновидности того что, хотелось видеть в государственных оценках и поправках, и не только в понимании ремонта государственного механизма и его регулировки, а то что уже давно нужно использовать с помощью инструментов грамотного специалиста и услугами самого специалиста.

7. В целом отношение к голосованию по поправкам к Конституции, не как к явлению, а как предмету из области математики очень симпатичное и занимательное. Например, в математике есть примеры решений функций с пределами стремящиеся к бесконечности, даже если величина аргумента без неопределённости. Но если аргумент обнуляется, то и функция не решается. Тем более если ноль в знаменателе на него делить нельзя. А наша жизнь итак превратилась в дробь, когда в числителе минималки, лимит на субсидии, квартплаты, пенсии, лекарства, горячие обеды, а в знаменателе наша жизнь. И если выражаться в цифрах, то очень много людей уже давно обнуляются на сухарях, картошке, молоке и макаронах. Поэтому людям всегда симпатичнее наблюдать плюсы, прибавки и положительные, а не отрицательные приросты доходов.

8. В русском языке поправка означает термин определяющий корректировку чего то, изменяющего какой то процесс от отклонения, либо искажения. А если процессом считать путь, диагноз, уже неправильно пройденный маршрут то надо поворачивать назад, а не вилять по сторонам и что то поправлять. Уж очень не хочется думать так, что поправки к Конституции это тот временный обманный карт-бланш для толстосумов незаконно накопивших миллионны, что бы хоть сколько-нибудь пожить без тревог в этом их нечестном мире. Но законы общества неминуемы. Будет очень закономерной новая Конституция предусматривающая равенство или незначительная привилегированность людей благородных, приносящих пользу обществу, с высокими моральными достоинствами. А люди с низкопотребительскими и извращёнными ценностями будут презираться большинством. Тогда и надо возрождать принципы чести, достоинства и целомудренности наших предков славян, аксакалов, учителей.

9. Наверное, представители из зазеркалья начнут говорить, что поправки к Конституции это начало новой стратегической линии, мы на пороге новой государственности, это новый отсчёт времени. Нет, это перестановка старых вокзальных часов на новое место, а паутина, пауки, мухи и пыль остались старыми. Только протёрли стекло часам и заново подвели. А они как били, так и бьют отсчитывая часы, минуты и мгновенья когда ваши лицедейские улыбки сменятся уже скоро на горестные вздыхания, что вы не так думаете как мы.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Другие публикации в разделе
«Политика»

Самое читаемое

Вы рассказали, мы написали

Живая лента

В Красноярске юридическая компания будет бесплатно консультировать граждан

Сергей Орловский
20:01, сегодня
Спасибо за совет Мы с женой там были и вот результата. Кинули как лохов. Мы с же...

Берёзовый дёготь забыт незаслуженно

Борис
16:42, сегодня
Прежде чем доверчивый читатель начнёт нюхать дёготь, он должен знать, что это пр...

"Я бросаю!" Двадцать один день без сигарет

Гость
26.10.2020 21:06
Знать и осознавать это разные вещи. Все знают что курить вредно и что курение ме...

Жителя Лесосибирска будут судить за уклонение от военной службы

Знакомый говорил, что своих пацанов от армии откупил. Ценник, правда, не озвучил...

Берёзовый дёготь забыт незаслуженно

Гость
26.10.2020 01:35
Дегтем можно пропитать таблетку от фумигатора (использованную желательно) встави...

Из редакционной почты: "Кому не хочется райских яблочек"

Гость
25.10.2020 21:01
Судьба Красноярской опытной станции - это позорное пятно, это стыд наших "власть...

Производитель Бионорда уверяет, что его применение исключительно полезно

Применение "Бионорда" полезно против гололёда, но не для природы. Читал когда-то...

Анатолий Быков вновь заключён под стражу решением суда

Преступником человека можно называть только после решения суда - вы этого не слы...

Анатолий Быков вновь заключён под стражу решением суда

Сергей Архаров
25.10.2020 12:58
Почему обычного бандита называют бизнесменом ? Называйте вещи своими именами .

В Зеленогорске заболели коронавирусом ещё 32 человека, выздоровели - 4

Гость
25.10.2020 11:58
Проверяйте, прежде чем печатать. В Зеленогорске 13 человек умерло, а не 143!

Берёзовый дёготь забыт незаслуженно

Здравствуйте! Спасибо за статью, за то, что делитесь знаниями. Возник вопрос. Мо...

В Абакане 22-летний педофил получил 12 лет колонии

СПРАВЕДЛИВАЯ ПРАПОРЩИК НИНА Моя знакомая Паршина Нина Борисовна (прапорщик) раб...

В Абакане 22-летний педофил получил 12 лет колонии

В Академгородке у нас педофилией в извращённом виде с применени-ем самодельно вы...

В Абакане 22-летний педофил получил 12 лет колонии

Всё верно, только выйдет, за прежнее возьмётся. А следовало бы кастрировать, а у...

В Красноярске водитель автобуса нокаутировал дебошира, разбившего стеклянную дверь

Гость
22.10.2020 23:43
Правильно сделал! Молодец,водитель.Каждый день езжу на работу и каждый день в ав...

Пользователи